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Receita de Big Mac

BIG MAC GENÉRICO

PÃO
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um
recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o
fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar
descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os
pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por,
aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com
sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por,
aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa
temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você
sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a
superfície do pão.


HAMBURGER

- 800 g de carne moída
- 100 g de toucinho fresco bem moído
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 3 colheres (sopa) de soja desidratada

Modo de preparar:

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de
água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os
demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando
no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na
chapa (se quiser, pode congelar).

PICLES DE PEPINO (se você gostar)

- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pepino japonês - bem fino

Modo de preparar:

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
menos duas horas na geladeira antes de servir.

MOLHO ESPECIAL
- 120ml de maionese
- 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman's
- 2 colheres de chá de relish doce de pepino (é isso que torna o molho
especial...)
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira
por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores
poderem misturar.


RELISH DOCE DE PEPINO
- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picadinhos com a casca
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- água
- vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas

Modo de preparar:

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3
horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes. Coloque o vinagre o
açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas
vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva.
Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente.
Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os
imediatamente. É uma receita americana. e você quiser pode fazer apenas
a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa
receita. É uma delicia!


MONTAGEM
- fatias de queijo
- alface americana picadinha
- molho especial
- hambúrguer
- cebola picadinha
- pão de hambúrguer (com gergelim)
- picles de pepino


Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma
frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa
das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um
hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra
parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino,
coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de
molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

OBS: Alguns substitutos das receitas acima:
Pão - Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino - A venda na maioria dos mercados com um preço
altamente em conta.
Molho especial - Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman's (mas
não fica a mesma coisa...)
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* Dica 1: Comece entendendo que tipo de projeto requer manutenção, mesmo que o cliente não tenha percebido. Por definição, os projetos que mais demandam manutenção são, em ordem decrescente: Portais de conteúdo, Sites de e-commerce, Sites insticuionais, Portfólios pessoais, Minisites, hotsites.
* Dica 2:Uma vez entendida a demanda, não esqueça de checar se o cliente terá fornecedores para o conteúdo (texto, ilustrações, fotos etc) ou você ficará responsável por coordená-los.
* Dica 3:O próximo passo é adequar sua forma de remuneração baseado no que você levantou com as Dicas 1 e 2. Se o projeto requer trabalho diário e se prolongar por três meses ou mais, opte por uma “fee” (taxa, mensalidade, cota..etc) mensal. Se a demanda for pontual, crie uma tabela constante no contrato, estipulando formatos, preços, prazos e preços de cada tipo de atualização.
* Dica 4: Você é um profissional super responsável, sabemos disso. Do lado do cliente devem existir profissionais assim também. Faça deles seus interlocutores e peça a eles o caminho das pedras para as aprovações. Se para colocar um projeto no dar a aprovação é fundamental, imagine para mantê-lo voando? Crie regras, procedimentos, fluxos, se resguarde.
* Dica 5:: Saiba separar o que é manutenção do que é evolução de seu projeto. Tenha em mente que manutenção é tudo aquilo que mantém o site no ar, desde inclusão de conteúdo até mesmo o lado “back-office”, como infra-estrutura, contas etc. Contudo, passos que incluam mudança de estrutura ou funcionalidade não são manutenção, são evoluções do projeto e por isso deve ser orçadas a parte. Isso é muito importante! Não confunda as coisas.

www.cearavip.com.br
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